TARTA DE LIMÓN CON RELLENO DE CURD DE LIMÓN
RECETA TARTA DE LIMÓN
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 g de harina leudante (harina con levadura)
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175ºC. Prepare un molde alto de 15 o 18 cm de diámetro o tres moldes de esos mismos diámetros. Engrasa los moldes con mantequilla o spray antiadherente. Forre el fondo con círculos de papel de hornear y engrasarlos también. Enharínelos y deles la vuelta para sacudir la harina sobrante. Al engrasar con spray antiadherente no es necesario enharinar.
- En una batidora eléctrica a velocidad media bate el azúcar, la mantequilla, con el extracto de vainilla y la ralladura de limón hasta que esté suave y esponjosa. En un bol pequeño bate ligeramente los huevos y añádelo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir. Tamice la harina y agregala en tres tandas batiendo después de cada incorporación. Recoja la masa de las paredes del recipiente, suba la velocidad de la batidora y mezcle alrededor de 1 minuto.
- Vierta la masa en los moldes y alise la superficie con una espátula. Hornee de 20 a 25 minutos. Si va hornear en un molde alto tendrá que darle alrededor de 30 – 35 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio. Traslada los moldes a una rejilla espere 10 minutos para desmoldar. Déjelos enfriar completamente sobre la rejilla enfriadora.
PARA EL ALMÍBAR
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 100 ml de agua
- 60 ml de zumo de limón
- 160 g de azúcar
PREPARACIÓN
- Ponga todos los ingredientes en una cazuela pequeña y llevar a ebullición sin remover hasta que el azúcar se disuelva. Retira la cazuela del fuego y deja reposar a temperatura ambiente para que enfríe.
PARA EL RELLENO CURD DE LIMÓN
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 huevos enteros
- 5 yemas de huevo
- 220 g de azúcar
- 100 ml de zumo de limón
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN
- En un cazo batir con varillas los huevos y las yemas. Luego añade el azúcar y el zumo de limón y ponlo a fuego medio sin dejar de batir hasta que espese. Introduzca una cuchara dentro y si la mezcla cubre el dorso de la cuchara estará lista. Agregue la mantequilla poco a poco mezclando bien después de cada incorporación y por último la ralladura de limón. Deje enfriar a temperatura ambiente cubriendo la superficie del curd para evitar que se forme una corteza.
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